ASICEF

L’Association des Scientifiques et des Ingénieurs Chinois en France

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
Home 科协活动 Nos Activités 国际合作 Internationales 教育部“春晖计划”-2013全法中国科技工作者协会陕西行活动圆满结束

教育部“春晖计划”-2013全法中国科技工作者协会陕西行活动圆满结束

Envoyer Imprimer PDF

2013年8月21-25日,全法中国科技工作者协会在教育部国际合作与交流司,陕西省教育厅,中国驻法大使馆教育处的支持下,成功圆满的组织十余位不同专业领域的旅法教授、学者回到国内,到陕西多所部属,省属高校讲学交流,利用暑期时间短期回国服务,并取得丰硕成果。

这次暑期陕西行代表团由全法科协理事长张勇民教授率领,已经是全法科协近年来第五次组织在法中国科技工作者服务祖国大西北,以实际行动报效祖国。陕西省对这次全法科协的访问交流高度重视,省教育厅郭立宏副厅长、西北大学方光华校长出席了活动启动仪式并讲话,热烈欢迎代表团的到访。活动期间陕西省多所著名高校积极参与和大力支持,在短短几天时间里,代表团走访了包括西安交通大学,西北工业大学,西安电子科技大学,西北大学,西安建筑科技大学及西安理工大学等多所部属省属重点院校。整个行程采取代表团集中访问,分散交流的方式,既保证了走访的效率,又提供了交流的空间。在活动结束之际,代表团共和陕西高校签署合作意向书37份,领域涉及生物医药,微电子技术,互联网理论及应用,新材料,航空仪器,信号与图像处理,运营管理等国家重点支持方向,合作形式包括合作科研和项目基地共建,教师互访,联合培养学生等等,以不同的形式,多层次地加强了和国内的科研合作。

整个交流活动进一步加强了旅法科技工作者和陕西各高校间的了解和联系,受到双方一致好评。在总结大会上,陕西省留学服务中心主任关荷代表教育厅,充分肯定这次行程的意义和成果,并期待今后和全法科协能够有更进一步的交流和合作。最后,代表团团长张勇民教授和关荷主任签署协议,确定长效合作机制,以促进中法高校和科研机构之间的学术交流和人员往来,此次全法中国科技工作者协会陕西行活动圆满结束。

 

 

 

图片:李云龙

撰稿:闫聪