ASICEF

L’Association des Scientifiques et des Ingénieurs Chinois en France

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
Home 科协活动 Nos Activités 国际合作 Internationales 张江之夜 - 2013 张江药谷-巴黎 生物产业交流会顺利举行

张江之夜 - 2013 张江药谷-巴黎 生物产业交流会顺利举行

Envoyer Imprimer PDF

9月6日由国家上海张江生物医药基地开发有限公司上海新生源集团、全法中国科技工作者协会、中国旅法工程师协会、华中科技大学法国校友会联合举办的“张江之夜:张江药谷-巴黎 生物医药产业交流会”在巴黎圆满结束中国驻法大使馆教育处一等秘书武学民先生和邹润民先生应邀出席。本次交流会吸引了近百位从事生物制药相关工作的留法学人学者,以及法国马恩河谷省政府的代表亲临现场,取得了良好的效果。

 

交流会由上海新生源集团法国分公司总经理鞠利雅女士主持,武学民先生和全法中国科技工作者协会理事长、法国国家药学科学院院士张勇民教授分别代表驻法使馆教育处以及承办协会向来自上海的嘉宾介绍了在法留学、工作的学生学者的情况,也鼓励与会人员积极响应张江药谷归国创业的盛情邀请。

 

法国马恩河谷省经济委员会国际部主任弗朗索瓦.佩伊作为法方代表,不仅与现场嘉宾分享了中法两国在生物医药领域源远流长的科技交流,也希望利用此次契机增进马恩河谷省与上海张江药谷的经济和科技合作。

 

作为主办方的上海张江生物医药基地开发有限公司总经理王兰忠先生,则结合自身体会与工作经验,向大家介绍了张江药谷作为国家生物医药科技产业基地所拥有的良好的创新、创业环境,全面的配套服务机构,完善的生物医药创新体系和产业集群,特别是对留法优秀人才的渴望与诉求,热烈欢迎与会朋友多回国看看,多去张江走走。

 

另一主办方上海新生源集团首席人才官曹蕾女士不仅在会上对集团业务领域以及平台服务做了简要介绍,还带来了若干招聘职位虚位以待,吸引了现场数十位留法人员积极应聘。

 

会议之后的鸡尾酒招待会则为全体中法嘉宾创造了一个难得的面对面交流的机会,气氛热烈,效果显著。

 

最后感谢全法中国科技工作者协会秘书长、华中科技大学法国校友会理事长龚笃晟博士和旅法工程师协会会长于颖女士的周密的组织工作使得本次交流会圆满成功。