ASICEF

L’Association des Scientifiques et des Ingénieurs Chinois en France

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
Home 科协活动 Nos Activités 科技研讨会 Séminaires 第十一届科协理事会举行第二次会议

第十一届科协理事会举行第二次会议

Envoyer Imprimer PDF

第十一届科协理事会举行第二次会议

部署新一届理事会工作


全法中国科技者协会第十一届理事会4月4日在中国驻法使馆教育处举行第二次会议,部署新一届理事会工作。会议由全法中国科协理事长李皓教授主持。


李皓理事长首先传达了马燕生公参在最近召开的在法中国专业协会经验交流会议上的讲话精神。根据专协发展要年轻化,要有群众基础,要融入法国社会的要求,提出了科协工作的基本思路。新一届理事会将发挥其在科研教育领域所具有的高水平优势,一如既往地做好中法合作与交流、团结旅法科技人才一起为中法两国的科技发展做出有积极贡献。


接着,会议对新一届理事会的组织结构和人员分工进行了讨论和部署。根据李皓理事长的提议,张勇民、陈勇、董长治、白晋波、任宽芳、李敏慧、龚笃晟和丁力八人担任副理事长,秘书长由副理事长董长治教授兼任,会议还对每个副理事长所分管的工作进行了讨论。

根据理事长建议,会议认真讨论了本届理事会的工作方式和近期的工作要点。除了日常工作以外,本届理事会将采取项目负责制。对近期的四个项目的可行性和具体组织方式等进行了认真讨论,并分别指定了项目负责人。


会后,驻法使馆教育处马燕生公使衔参赞、陈丹妮一秘和武学民一秘听取了新一届理事会人事安排和工作计划的回报,马公参充分肯定了全法科协在中法合作与交流中的地位和作用,并对科协的工作提出了建议和指导。他最后表示教育处将一如既往地积极支持科协的工作,并希望科协能够继续发挥其骨干作用。

 



Mise à jour le Mercredi, 01 Mars 2017 14:35